Приход газа в Архангельскую область ознаменовали зажжением факела

Архангельск, 16 сентября 2010, 10:05 — REGNUM  15 сентября в поселке Уйма, что находится под Архангельском, был зажжен символический факел, обозначающий окончательный приход газа на территорию Архангельска и в Приморский район. В церемонии приняли участие министр энергетики РФ Сергей Шматко, губернатор Архангельской области Илья Михальчук, заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в тот же день в поселке Уемский состоялся пробный запуск газа на блочно-модульной котельной, построенной для обеспечения теплом жителей Приморского района. Пуск газа стал логичным шагом в реализации соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и ОАО "Межрегионгаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") по вопросам развития и реконструкции системы энергоснабжения области. С 2010 по 2014 год планируется построить порядка 20 энергообъектов. В рамках соглашения к началу отопительного сезона в поселке Уемский будет закончено строительство двух блочно-модульных котельных мощностью 5,6 МВт и 7,2 МВт. Они заменят старые дизельные и мазутные котельные. В строительство этих энергетических объектов "Межрегионгаз" вложил 70 млн рублей. Еще порядка 10 млн рублей на прокладку новой теплотрассы и ремонт электросетей выделено из бюджета Архангельской области.

"Если на юг области газ пришёл давно, то в Архангельск и Приморский район - только сейчас. Это большой шаг в развитии экономики региона и обеспечении надежного функционирования системы теплоснабжения. Впереди у нас серьезная работа по газификации Архангельской и Северодвинских ТЭЦ"¸- сказал губернатор Илья Михальчук.

"Я рассчитываю, что уже в ближайшую зиму жители Архангельской области смогут в полной мере почувствовать все преимущества газового отопления!", - отметил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.