В Уярском районе чуть не сорвали начало отопительного сезона (Красноярский край)

Красноярск, 16 сентября 2010, 09:50 — REGNUM  Прокуратурой Уярского района Красноярского края при осуществлении надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере при подготовке объектов теплоэнергетики района к отопительному сезону были установлены факты ненадлежащего проведения ремонтных и подготовительных работ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

Проведенной в августе 2010 года совместно со специалистом Енисейского управления Ростехнадзора проверкой установлено, что из-за недостаточного финансирования ремонтные работы на объектах коммунальной инфраструктуры Сушиновского и Громадского сельсоветов не были проведены надлежащим образом.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений: не произведен ремонт и испытание на прочность тепловых сетей; обнаружено неисправное оборудование в котельных, не обеспечен нормативный запас топлива; не установлены приборы учета тепловой энергии и дополнительные источники энергоснабжения.

Выявленные нарушения могут привести к созданию аварийной ситуации во время отопительного сезона и повлечь возникновение чрезвычайной ситуации. Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Уярского района в суд направлены заявления о признании незаконным бездействия администраций Громадского и Сушиновского сельсоветов в части непринятия мер по обеспечению проведения всего комплекса подготовительных работ перед началом отопительного периода и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Заявления прокурора района с учетом их актуальности и приближения начала нового отопительного сезона рассмотрены Уярским районным судом в кратчайшие сроки. Требования прокурора района признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Бездействие органов местного самоуправления Громадского и Сушиновских сельсоветов в части обеспечения проведения комплекса подготовительных работ к новому отопительному сезону признано незаконным. На органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению проведения полного комплекса мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в условиях нового отопительного сезона. В настоящее время на объектах теплоснабжения населенных пунктов Сушиновского и Громадского сельсоветов Уярского района работы по подготовке к зиме активизированы. Выполнена большая часть необходимого объема работ.

Принятые меры прокурорского реагирования нацелены на предотвращение срыва начала отопительного сезона на территории района. Согласно решению суда окончание работ, не влияющих на начало отопительного сезона, но гарантирующих безаварийную работу объектов теплоснабжения на территории вышеуказанных муниципальных образований подлежат завершению в течение 25 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.