Иран может сыграть важную роль в урегулировании карабахского конфликта: Эдвард Налбандян

Ереван, 16 сентября 2010, 09:46 — REGNUM  Иран может сыграть важную роль в урегулировании карабахского конфликта. Об этом, как сообщает Fars News, заявил 15 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с иранским коллегой Манучехром Моттаки в Тегеране.

Глава МИД Армении отметил, что страна придает большое значение роли Ирана в решении проблемы.

"Мы считаем, что Иран играет заметную роль в решении конфликта. Иран принял сбалансированную позицию по урегулированию карабахского конфликта", - сказал армянский министр.

Говоря о двусторонних отношениях между странами, Налбандян заявил, что отношения между Ираном и Арменией "теплые и безупречные": "Мы делаем акцент на дальнейшее укрепление и углубление связей между странами".

По словам министра, стороны строят различные планы по расширению двусторонних отношений по разным направлениям, добавив, что в ближайшем будущем Ереван планирует провести в Тегеране Дни армянской культуры.

Он напомнил, что недавно Иран посетили несколько армянских высокопоставленных лиц, в том числе министр обороны: "Между двумя странами ведутся политические консультации, и мы также сотрудничаем в международных структурах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.