Комитет "Право Выбора" готов ко всем результатам публичных слушаний (Екатеринбург)

Екатеринбург, 16 сентября 2010, 08:53 — REGNUM  В екатеринбургском комитете "Право Выбора" обозначили перспективы своей работы после проведения публичных слушаний по поправкам в устав Екатеринбурга. Как сообщил 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат гордумы и член комитета Леонид Волков, в том случае, если публичные слушания с процедурной точки зрения пройдут корректно, и явным большинством голосов будут приняты "поправки Спектора", комитет "Право Выбора" признает этот результат, и, вероятно, самораспустится, признав свое поражение. "Это будет значить, что мы не смогли достучаться до горожан, не смогли объяснить им важность вопроса (или, может быть, горожане не смогли понять). Проигрывать надо уметь", - сказал Волков.

Но если на публичных слушаниях будут приняты "поправки Тушина-Захарова", предложенные накануне главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким и предусматривающие выборность мэра и назначаемость сити-менеджера, то этот результат комитет не признает. "В отличие от "поправок Спектора", которые были опубликованы в установленном порядке более, чем за 15 дней до даты публичных слушаний, "поправки Тушина-Захарова" так не публиковались. Сергей Тушин и Илья Захаров, в соответствии с регламентом публичных слушаний, представят свои поправки в двух двухминутных выступлениях. Возможно ли за 4 минуты изложить содержание и нюансы ранее официально не публиковавшегося 20-страничного (!) юридического документа? Нет, и это даже не смешно. Может ли быть юридическим значимым вынесение на публичные слушания одного документа, принятие на них совершенно другого документа с последующим утверждением его на Думе? Нет, это издевательство над самой процедурой слушаний. Смысл этой процедуры: дать гражданам высказаться, внести замечания в документ, или, возможно, сказать о том, что документ их не устраивает. Под прикрытием этой процедуры нельзя легализовать другой документ. Короче говоря, в случае реализации такого сценария (а, по нашей информации, бюджетников готовят голосовать именно за "поправки Тушина-Захарова", которые Чернецкий представил как лучший вариант для города на своей пресс-конференции 13 сентября), мы пойдем в суды, и выиграем", - отметил Волков.

В том же случае, если все предложенные поправки в устав будут отклонены или слушания пройдут с явными нарушениями, комитет примет законные меры для защиты их результатов или их отмены и назначения новых слушаний. Это и митинг, уже намеченный на 25 сентября, и бойкот коммерческой деятельности предприятий тех депутатов, которые проголосуют на 28 сентября за изменения в Устав несмотря на волю горожан, и кампании по отзыву таких депутатов, и т.д.

В то же время Волков высказал уверенность в том, что жители Екатеринбурга не примут предлагаемые властью поправки в устав города. "Мы согласились на игру по навязываемым нам правилам (с переносом слушаний, с назначением их на рабочий день, с наглым и открытым нагоном бюджетников) по одной причине: мы испытываем чувство спокойной уверенности в том, что нас настолько больше, мы настолько сильнее и наша позиция настолько яснее, прозрачнее и понятнее чем предлагаемые "поправки в Устав", что мы победим при любом раскладе. И эту победу надо четко зафиксировать. Для этого надо одно: чтобы все неравнодушные горожане пришли 17 сентября в ККТ "Космос". не позднее 14:00. Вытерпели процедуру, какой бы нудной она не казалась бы. И проголосовали", - подчеркнул Волков.

Напомним, публичные слушания пройдут 17 сентября. Они начнутся в 14:00 по местному времени в киноконцертном театре "Космос". Всего для выступления на них записались около 500 человек, но и в оргкомитете слушаний, и в комитете "Право выбора" надеются на то, что этот список сократится и слушания удастся провести за один день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ