В Улан-Удэ разрушили мандалу Будды медицины

Улан-Удэ, 16 сентября 2010, 08:26 — REGNUM  Шесть тибетских монахов в Улан-Удэ возводили в течение пяти дней мандалу Будды медицины. За искусством священнослужителей, создававших шедевр из песка в Художественном музее имени Сампилова, наблюдали сотни верующих. Священная мандала Будды медицины сооружается раз в несколько лет.

Пока шло строительство, божество, по буддийским верованиям, находилось в песочном храме. И вот пришло время выпустить его на волю. Для этого мандала должна быть разрушена.

Верующие могут использовать освященный песок разрушенной мандалы в качестве оберега. Можно, например, засыпать его в фундамент при строительстве жилья. Считается, что песок убережет от отрицательной энергии и болезней.

Смысл разрушения мандалы в том, чтобы показать непостоянство: все, что было создано, несмотря на ту красоту, несмотря на то, какие были силы вложены, разрушается, говорят монахи.

Оставшийся от мандалы песок монахи опустили в реку - для того, чтобы распространить положительную энергию по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.