Более 80% долгов перед энергетиками - на совести всего нескольких руководителей УК (Архангельск)

Архангельск, 16 сентября 2010, 07:14 — REGNUM  Руководство "ТГК-2" и мэрия Архангельска совместно просчитали сумму долга, накопившегося у управляющих компаний перед энергетиками. Выяснилось, что 80% долгов накоплена всего 7-8 руководителями УК. Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель совета директоров ОАО "ТГК-2" Андрей Королев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, сумма задолженности по Архангельску составляет более 700 млн рублей (по Северодвинску - более 200 млн рублей), из них 315 млн рублей - деньги, собранные с населения и полученные УК в виде льгот, но не перечисленные "ТГК-2". Еще порядка 290 млн рублей - это часть, которая не собрана с населения, то есть собственно долги населения. Эти долги, как отметил Королев, сформировались за последние 2-3 года.

Андрей Королев также отметил, что "безответственность УК распространяется и на другие сферы их деятельности". По оценке энергетиков, УК присваивают и деньги, предназначенные на подготовку к зиме теплоузлов. Их состояние, по словам Королева, позволяет предположить, что в ряде архангельских домов грядущая зима будет холодной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.