На юге Киргизии вспыхнули беспорядки

Бишкек, 15 сентября 2010, 22:00 — REGNUM  В городе Узген, расположенном на юге Киргизии, неподалеку от киргизско-узбекской границы вспыхнули беспорядки, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Данные, поступающие с мест событий скудны и противоречивы. По данным радио "Аззатык", вечером милиция и спецназ провели операцию по изъятию оружия у жителя соседнего с Узгеном села Таштак. Оружие изъяли, однако владелец склада позвал на помощь друзей и соседей (всего около 300 человек), которые направились к Узгенскому УВД. Протестующие попытались захватить здание УВД, но не смогли этого сделать.

По данным интернет-ресурса "Kginfo" беспорядки начались после того, как группа бойцов спецназа арестовала в мечети двух молодых людей. Возмущенных местных жителей бойцы отгоняли стреляя в воздух. По данным, размещенным на сайте, сейчас "люди узбекской национальности, недовольные арестом, собираются возле УВД города". Отметим, что Узген и его окрестности являются местом компактного проживания представителей узбекской национальности. Охрану правопорядка осуществляет милиция, главным образом состоящая из киргизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.