В Узбекистане минимум уставного капитала новых банков увеличат в 2 раза

Ташкент, 15 сентября 2010, 21:50 — REGNUM  В Узбекистане с 1 января 2011 года вступит в силу новый нормативный акт, согласно которому минимальный размер уставного капитала вновь создаваемых банков увеличится в два раза, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно принятому документу, с 1 января 2011 года минимальный размер уставного капитала вновь создаваемых банков будет составлять: для коммерческих банков - до 10 млн. евро в сумовом эквиваленте; для частных банков - до 5 млн. евро в сумовом эквиваленте.

Решением президента Узбекистана признаны утратившим силу с 1 января 2011 года пункт 2 постановления президента Узбекистана от 7 ноября 2007 года "О мерах по дальнейшему развитию банковской системы и вовлечению свободных денежных средств в банковский оборот". Согласно этому пункту в Узбекистане с 1 января 2008 года минимальный размер уставного капитала вновь создаваемых банков был установлен: для коммерческих банков - в размере 5 млн.евро в сумовом эквиваленте; для частных банков - 2,5 млн. евро. В настоящее время количество в Узбекистане функционирует 32 коммерческих банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail