Новгородские обманутые дольщики ждут помощи от Жириновского

Великий Новгород, 15 сентября 2010, 19:42 — REGNUM  Дольщики АНО "Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации - Новотест" (АНО НЦСМ "Новотест"), строительство жилья для которых было остановлено в 2009 году, написали обращение к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости авторы обращения, "мы просим помощи в связи с полным бездействием местных властей".

"Помощи ждем любой, которая помогла бы сдвинуть сложившуюся ситуацию с мертвой точки, так как уже больше года слышим только неправдоподобные обещания", - пояснили дольщики. Под текстом подписались 168 человек.

Руководитель Новгородского регионального отделения ЛДПР, депутат областной думы Антон Морозов пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что намерен организовать личный визит новгородских дольщиков в Москву, чтобы они сами передали свое обращение Жириновскому. "Вопрос давно пора выносить на федеральный уровень. Мы будем просить лидера ЛДПР передать обращение председателю правительства Владимиру Путину, чтобы решить проблему новгородских дольщиков", - заявил Морозов.

По его словам, администрация Новгородской области во главе с губернатором Сергеем Митиным, который взял решение проблемы дольщиков под личный контроль, возглагает все надежды на единственную компанию - ЗАО "Проектстрой". "Но у застройщика нет мотивации, так как он должен построить новые дома для дольщиков "Новотеста" за свой счет. Поэтому вопрос по-прежнему находится в замороженном состоянии", - сказал Антон Морозов.

Новгородский лидер ЛДПР также сообщил, что партия подала заявку на проведение митинга в защиту дольщиков, который намерена провести 25 сентября перед зданием областной администрации на площади Победы-Софийской Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, компания АНО НЦСМ "Новотест" в 2009 году остановила строительство восьми жилых домов в Валдае, Чудово, Великом Новгороде и поселке Григорово Новгородского района. Участники долевого строительства, внесшие деньги на счет компании, обратились за помощью в администрацию области, где была образована рабочая группа по данному вопросу. Для завершения строительства была найдена компания "Уральский дом", которая так и не начала работы. Не дождавшись решения проблемы, в марте 2010 года дольщики обратились с письмом к руководству страны и региона, в котором требовали завершить строительство, привлечь к ответственности руководителя АНО НЦСМ "Новотест" Сергея Кодынева (сейчас в отношении Кодынева, который также является депутатом Новгородской областной думы, ведутся следственные действия - ИА REGNUM Новости), а также заявляли о своей готовности пойти на крайние меры - в частности, начать массовую голодовку возле здания региональной администрации. Губернатор взял решение вопроса под личный контроль, областное руководство достигло договоренности с новгородской компанией "Проектстрой", которая согласилась построить новое жилье для дольщиков "Новотеста", однако процесс перезаключения договоров и оформления земельных участков под строительство растянулся на несколько месяцев и до сих пор не завершен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.