Новгородские обманутые дольщики ждут помощи от Жириновского

Великий Новгород, 15 сентября 2010, 19:42 — REGNUM  Дольщики АНО "Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации - Новотест" (АНО НЦСМ "Новотест"), строительство жилья для которых было остановлено в 2009 году, написали обращение к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости авторы обращения, "мы просим помощи в связи с полным бездействием местных властей".

"Помощи ждем любой, которая помогла бы сдвинуть сложившуюся ситуацию с мертвой точки, так как уже больше года слышим только неправдоподобные обещания", - пояснили дольщики. Под текстом подписались 168 человек.

Руководитель Новгородского регионального отделения ЛДПР, депутат областной думы Антон Морозов пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что намерен организовать личный визит новгородских дольщиков в Москву, чтобы они сами передали свое обращение Жириновскому. "Вопрос давно пора выносить на федеральный уровень. Мы будем просить лидера ЛДПР передать обращение председателю правительства Владимиру Путину, чтобы решить проблему новгородских дольщиков", - заявил Морозов.

По его словам, администрация Новгородской области во главе с губернатором Сергеем Митиным, который взял решение проблемы дольщиков под личный контроль, возглагает все надежды на единственную компанию - ЗАО "Проектстрой". "Но у застройщика нет мотивации, так как он должен построить новые дома для дольщиков "Новотеста" за свой счет. Поэтому вопрос по-прежнему находится в замороженном состоянии", - сказал Антон Морозов.

Новгородский лидер ЛДПР также сообщил, что партия подала заявку на проведение митинга в защиту дольщиков, который намерена провести 25 сентября перед зданием областной администрации на площади Победы-Софийской Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, компания АНО НЦСМ "Новотест" в 2009 году остановила строительство восьми жилых домов в Валдае, Чудово, Великом Новгороде и поселке Григорово Новгородского района. Участники долевого строительства, внесшие деньги на счет компании, обратились за помощью в администрацию области, где была образована рабочая группа по данному вопросу. Для завершения строительства была найдена компания "Уральский дом", которая так и не начала работы. Не дождавшись решения проблемы, в марте 2010 года дольщики обратились с письмом к руководству страны и региона, в котором требовали завершить строительство, привлечь к ответственности руководителя АНО НЦСМ "Новотест" Сергея Кодынева (сейчас в отношении Кодынева, который также является депутатом Новгородской областной думы, ведутся следственные действия - ИА REGNUM Новости), а также заявляли о своей готовности пойти на крайние меры - в частности, начать массовую голодовку возле здания региональной администрации. Губернатор взял решение вопроса под личный контроль, областное руководство достигло договоренности с новгородской компанией "Проектстрой", которая согласилась построить новое жилье для дольщиков "Новотеста", однако процесс перезаключения договоров и оформления земельных участков под строительство растянулся на несколько месяцев и до сих пор не завершен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»