Иран готов помочь Армении и Азербайджану в разрешении карабахского конфликта: глава МИД

Ереван, 15 сентября 2010, 19:35 — REGNUM  Иран готов содействовать Армении и Азербайджану в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 15 сентября министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, который находится в Тегеране с двухдневным визитом, сообщает агентство Fars.

По словам Моттаки, позиция Исламской Республики по проблеме заключается в том, что конфликт должен быть урегулирован в условиях серьезной политической воли и спокойного подхода. Глава иранского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что страна выступает сторонником установления мира в регионе.

Напомним, что ранее иранское информагентство ISNA, со ссылкой на заместителя главы МИД Армении Армана Киракосяна сообщило, что глава армянского внешнеполитического ведомства планирует обсудить в ходе визита вопрос посредничества Ирана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В МИД Армении данную информацию не подтвердили.

Отметим, что министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки в апреле предложил провести трехстороннюю встречу глав МИД Азербайджана, Армении и Ирана, на которой желает обсудить иранские предложения по урегулированию карабахского конфликта.

Между тем, официальный Ереван неоднократно давал понять, что не стремится к изменению формата урегулирования конфликта. В МИД республики заявили, что Армения "высоко ценит усилия Ирана, однако напоминает, что переговоры ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail