Общественники Костромской области требуют от властей перехода на энергосберегающие технологии

Кострома, 15 сентября 2010, 19:30 — REGNUM  Общественники Костромской области выступили с открытым письмом о строительстве в Нерехтском районе Костромской области производства энергосберегающих компактно-люминесцентных ламп, первого класса опасности, и необходимости пересмотра данного решения в пользу светодиодного производства. В письме говорится: "В Костромской области, в Нерехтском районе собираются строить завод мощностью 30 миллионов штук в год энергосберегающих компактно-люминесцентных ламп. Это проект "Дженерал Электрик". С ноября месяца 2009 года его усиленно продвигает губернатор области Игорь Николаевич Слюняев. 11 февраля 2010 года проект рассматривался на совете по инвестициям при губернаторе области...

Общественность разделяет желание властей всех уровней улучшить социально-экономическую ситуацию в Нерехтском районе и городе Нерехта. Но не такой ценой, так как производство ртутных ламп относится к первому классу опасности и это очень волнует население нашего города. Население понимает, что энергосбережение и энергоэффективность являются ключевыми приоритетами развития экономики и следит за продвижением и реализацией долгожданных планов по энергоэффективности во всех сферах производства и потребления.

Однако при этом региональная власть не учла решение комиссии при Президенте РФ Д.А. Медведеве по модернизации экономики о необходимости замены ламп накаливания на светодиодные, а не на люминесцентные энергосберегающие лампы, как предполагалось ранее. Мы же можем в очередной раз оказаться в хвосте мировой экономики, если на региональном уровне будем подходить к вопросам энергоэффективности не по государственному. Что и происходит в нашей Костромской области: принятое решение противоречит государственной политике в этом направлении и негативно воспринято населением. В течении апреля-августа 2010 года мы обращались к региональным властям всех уровней пересмотреть вопрос в пользу светодиодного производства, как более прогрессивной и экологически безопасной технологии. Обращения также направили во все уровни федеральной власти - президенту РФ, председателю правительства, соответствующим министерствам- повлиять на пересмотр не продуманного не государственного решения губернатора Костромской области И.Н.Слюняева по вопросу строительства в регионе самого мощного в России завода по выпуску энергосберегающих компактно-люминесцентных ламп.

Костромичи хотят жить в современной стране с передовыми технологиями. Поэтому от лица общественности Костромской области еще раз озвучиваем мнение костромичан: нам не нужен завод "ртутных" опасных для здоровья ламп, мы хотим чтобы на Костромской земле производили отечественные современные светодиодные лампы. Тем более, что подобными технологиями Россия располагает".

Обращение подписали сопредседатель движения "Во имя жизни" Т.И.Добрецова и представитель инициативной группы граждан г. Нерехты Т.М Лапина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?