В Смоленской области задержаны скотокрады-рецидивисты

Смоленск, 15 сентября 2010, 19:00 — REGNUM  Смоленские милиционеры задержали скотокрадов, которые воровали скот, находясь под подпиской о невыезде по делу о краже коров, сообщили RREGNUM-Центр в УВД по Смоленской области.

Отец и сын З. в первой половине 2010 года уже задерживались милицией в связи с причастностью к краже скота. Им была определена мера ограничения свободы - подписка о невыезде. Новые эпизоды открылись в сентябре, когда в ОВД по Сафоновскому району обратились представители двух сельскохозяйственных предприятий с заявлениями о кражах в период с июля по август нескольких коров с территории летних загонов. Оперативники составили примерный список подозреваемых, в который попали и фигуранты по ранее совершенным аналогичным преступлениям. Их разыскали и допросили в качестве подозреваемых. Родственники дали признательные показания: отец семейства сообщил об 11 кражах, а сын - о семи эпизодах преступлений. В ходе предварительного следствия установлено, что воры действовали организованно, выбирали объект для совершения преступлений, места разделки животных, имели канал сбыта мяса. За ночь похищали одну корову, на рассвете разделывали тушу и сразу везли на продажу.

Сейчас в рамках возбужденного по фактам краж уголовного дела вынесено решение об аресте подозреваемых. Отца и сына заключили под стражу, а в скором времени они предстанут перед судом за прежние деяния - кражи коров в составе организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.