Сергей Шматко: Архангельская ТЭЦ будет переведена на газ не позднее 1 января 2011 года

Архангельск, 15 сентября 2010, 18:32 — REGNUM  "Никакие споры и проблемы не помешают Архангельской ТЭЦ уже в этом году работать на газе", - заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко после заседания по газификации Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра, на заседании была озвучена четкая дата переведения на газ Архангельской ТЭЦ - 1 января 2011 года. Однако глава Минэнерго рекомендовал ускорить этот процесс. "В течение недели будет составлен график подключения Архангельской ТЭЦ к газу, опираясь на необходимость выполнения технологических регламентов", - заявил Шматко. Проблемы взаимодействия региональной власти и энергетиков министр призвал решать параллельно с процессом газификации ТЭЦ.

К слову, представители ОАО "ТГК-2", которые до приезда министра в Архангельск заявляли о невозможности перехода Архангельской ТЭЦ на газ в этом году из-за отсутствия средств, после совещания выступили с противоположным заявлением. В частности, председатель совета директоров ОАО "ТГК-2" Андрей Королев заявил о готовности взять кредит и выполнить подготовку ТЭЦ к переходу на газ в озвученные министром сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail