Тамбовский уполномоченный по правам ребенка призвал к сотрудничеству

Тамбов, 15 сентября 2010, 18:18 — REGNUM  На имя уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области Евгения Таможника с апреля этого года поступило 22 обращения граждан с просьбами оказать содействие в защите прав детей. По 20 из них уже были приняты положительные решения и оказана необходимая помощь. Таковы первые итоги работы нового института в Тамбовской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Таможника, за этот небольшой промежуток времени он вместе с коллегами и представителями других контролирующих организаций принял участие в ряде проверок интернатных учреждений, летних оздоровительных лагерей. Все заинтересованные службы также смотрели готовность школ к новому учебному году. Были приняты и меры реагирования на выявленные при проверках нарушения. Около 20 заключений были переданы в органы исполнительной власти, руководителям детдомов и интернатов, оздоровительных лагерей. В основном, они касались соблюдения санитарных норм и правил пребывания детей в этих организациях и учреждениях.

"Надо будоражить общественное мнение. Все должны знать, что существует такой институт - институт уполномоченного по правам человека, чтоб могли к нам обращаться. И только таким образом от соседей, от тех же подростков мы можем узнать, жестоко ли обращаются с детьми или нет. Пока этого нет. Но если такие будут факты, мы будем их проверять", - подчеркнул Евгений Таможник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail