В Калуге маникюрша похищала паспорта клиенток и брала в банках кредиты

Калуга, 15 сентября 2010, 17:55 — REGNUM  Прокуратура Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жительниц областного центра - 27-летней Натальи Ильиной и 20-летней Марины Шингаревой в совершении мошенничества в отношении местных банков и хищении паспортов у граждан с целью совершения преступлений. Как сообщила 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги юрист 3 класса Анна Ефременкова, было установлено, что Ильина, оказывающая услуги маникюра на дому и остро нуждающаяся в денежных средствах, создала организованную группу для совершения этих преступлений. К участию в их совершении она привлекла свою подругу Шингареву.

По версии следствия, девушки наметили следующий план действий. Пока одна из них делала маникюр клиентке, вторая в соседней комнате ждала подходящего момента для хищения паспорта. Мастер по маникюру предлагала клиентке покурить, они выходили на лестничную площадку, в это время Шингарева похищала паспорт из сумки потерпевшей. Аналогичным образом был похищен паспорт еще одной клиентки.

Затем девушки приобретали парик нужного цвета, делали соответствующий макияж и по похищенному паспорту получали кредиты в банках, деньги делили поровну. За январь-март 2010 ими похищено таким способом более 260 тыс. рублей. Всего органами предварительного следствия доказаны восемь эпизодов совершения мошенничества в отношении банков, т.е. преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и два факта хищения паспорта гражданина (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой города в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.