Депутаты нашли способ активизировать деятельность по защите прав и свобод граждан

Оренбург, 15 сентября 2010, 17:29 — REGNUM  Оренбургские депутаты на заседании 15 сентября приняли в первом чтении закон "Об Уполномоченном по правам человека в Оренбургской области". Они уверены, что это позволит активизировать деятельность губернатора и Законодательного собрания области по защите прав и свобод граждан, анализировать состояние дел по защите граждан в организациях, учреждениях, предприятиях всех форм собственности, а также содержанию подследственных и заключенных в исправительных учреждениях, особенно подростков и женщин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Закса.

В повестку дня заседания также были включены законы "О государственной поддержке молодых ученых", "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Оренбургской области", "О взаимодействии органов государственной власти с советом (ассоциацией) муниципальных образований области". В связи с необходимостью приведения в соответствие федеральному законодательству внесены изменения в регламент Законодательного собрания, законы "О Законодательном собрании", "О статусе депутата Законодательного собрания", "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума Оренбургской области", "Об организации местного самоуправления", "О статусе депутата представительного органа муниципального образования области", "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об образовании" и другие ранее принятые нормативные правовые акты.

Кроме того, депутаты внесли изменения в закон "Об управлении государственной собственностью Оренбургской области", которые предусматривают расширение полномочий правительства области по установлению порядков учреждения бюджетных и казенных учреждений, утверждения и изменения их устава, финансового обеспечения, принятия решения о ликвидации, реорганизации государственного учреждения. Внесены поправки в закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем по договору социального найма отдельных категорий граждан". Законом "Об исполнении областного бюджета за 2009 год" утвержден отчет об исполнении областного бюджета за прошедший год по доходам в сумме 49,770 млрд рублей, по расходам - 49,636 млрд рублей. Кроме того, в нем изложено исполнение по источникам доходов и видам расходов, ведомствам, отмечено финансирование областных целевых программ, областной адресной инвестиционной программы.

На заседании рассмотрены и другие вопросы, а в заключение обсуждались проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.