Утверждена долгосрочная программа по развитию туризма в Архангельской области

Архангельск, 15 сентября 2010, 17:24 — REGNUM  14 сентября члены Правительства Архангельской области одобрили долгосрочную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области на 2011-2013 годы" с общим объемом финансирования более 1,1 млрд. рублей. Объем финансирования из областного бюджета составил более 57 млн. рублей, что в несколько раз превышает средства, выделяемые на подобные мероприятия в предыдущие годы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, программа, разработанная министерством, нацелена на формирование и развитие эффективного конкурентоспособного туристского кластера в области, обеспечивающего увеличение вклада туризма в социально-экономическое развитие региона. Основные принципы ее реализации - приоритетная поддержка развития туристской инфраструктуры на основе механизма государственно-частного партнерства, выстраивание системы эффективного продвижения туристско-рекреационного потенциала Архангельской области, углубление межотраслевой координации в сфере туризма, а также внедрение научно-обоснованных инноваций в процессы развития регионального туризма. Впервые областная программа предусматривает значительный инвестиционный компонент, предполагающий финансирование строительства и модернизации объектов инженерной инфраструктуры, создания новых туристских объектов. Так, в рамках программы запланировано предоставление на конкурсной основе субсидий муниципальным образованиям Архангельской области на капитальное строительство и модернизацию объектов инженерной инфраструктуры создаваемых туристских объектов с длительным сроком окупаемости (сети энергоснабжения, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружений и т.п.). Дополнительные финансовые средства на реализацию приоритетных туристских инвестиционных проектов будут привлечены в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (на 2011-2016 годы)".

Программа также предусматривает предоставление государственной поддержки организациям туриндустрии по субсидированию процентных ставок по привлеченным кредитам на строительство и реконструкцию гостиниц, туристических баз и гостевых домов на территории Архангельской области.

Отдельный комплекс программных мероприятий посвящен поддержке развития системы подготовки кадров для туристской отрасли в регионе. Так, в рамках программы запланировано создание в Устьянском районе центра подготовки и переподготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства с целью обеспечения доступности туристического образования для специалистов из южных районов Архангельской области.

По прогнозам, программа позволит к 2013 году увеличить внутренний и въездной туристские потоки в регион на 16 процентов, привлечь дополнительные инвестиции в сферу туризма, а также увеличить объем платных туристских услуг на 21 процент, обеспечив рост налоговых поступлений от организаций туриндустрии в областной и местные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?