В преддверии Маргаритинской ярмарки гостиницы Архангельска заполнены на 100%

Архангельск, 15 сентября 2010, 17:07 — REGNUM  Во время подготовки к Маргаритинской ярмарке и Дням Норвегии Архангельск столкнулся с небольшой проблемой - в связи с очень большим количеством гостей гостиницы города забиты до отказа. Об этом на пресс-конференции, посвященной этим двум мероприятиям, рассказали министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Старостина и почетный консул Королевства Норвегия в Архангельске Андрей Шалев.

В ближайшие дни в Архангельск прибудет около 800 гостей, 200 из которых - иностранцы. Сейчас уже невозможно заказать номер в гостиницах города - все номера заняты или забронированы. "Иностранным гостям мы должны обеспечить определенный уровень размещения и сервиса. И столь большое количество гостей было достаточно сложно разместить, в этом направлении мы работали вместе с Почетным консульством, - сказала Анастасия Старостина. - Помогает то, что многие гости уже не раз бывали в Архангельске и предпочитают останавливаться у друзей и знакомых. А вот по поводу гостиниц можно сказать, что мы достигли определенного потолка в этом смысле. Если в обычные дни они заняты не более чем на 50%, то сейчас они все заняты на 100%".

Замминистра образования, науки и культуры Лидия Буторина отметила, что это может сподвигуть некоторых жителей города к открытию собственного дела в этом направлении. Власти готовы это только приветствовать.

Схему размещения участников Маргаритинской ярмарки можно скачать здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.