Среди ответственных за отравление детей - заведующая и медсестра детсада (Адыгея)

Майкоп, 15 сентября 2010, 16:50 — REGNUM  Прокуратура Майкопа проводит проверку по факту массового отравления детей в частном детском саду. Об этом ИА REGNUM Новости 15 сентября сообщили в прокуратуре республики.

За "отсутствие систематического контроля за санитарным состоянием пищеблока и питанием детей" придется отвечать заведующей и медицинской сестре детского сада. Проверка также покажет, насколько виновны в произошедшем и другие работники детского сада.

"По данным эпидемиологического расследования выявлены грубые нарушения, влияющие на качество и безопасность пищевых продуктов. Однако данные выводы являются промежуточными, поскольку лабораторные исследования по выявлению конкретного источника заражения еще продолжаются", - сообщили в прокуратуре республики.

Доследственную проверку в детском саду проводят и следователи городского ОВД. Из-за отсутствия окончательных результатов эпидемиологического расследования срок проведения следственной проверки продлен до 30 суток.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в единственном частном детском саду Майкопу 13 детей попали в инфекционную больницу с диагнозом сальмонеллез. Заболели и еще 26 воспитанников детсада, которые лечатся амбулаторно. По итогам проверки было установлено, что детсад посещало почти вдвое больше положенного количества детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.