Южная Осетия еще раз поможет погорельцам Нижегородской области

Цхинвал, 15 сентября 2010, 16:43 — REGNUM  Южная Осетия отправит вторую партию гуманитарной помощи для пострадавших от летних пожаров жителей Нижегородскую область России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости советник президента РЮО Нугзар Габараев, в настоящее время для погорельцев закупаются предметы первой необходимости. "Вторая партия гуманитарного груза так же, как и первая, закупается по заявке самих нижегородцев. Они уведомили нас, в чем больше всего нуждаются и мы, исходя из этого, закупили груз. Первая партия - это около 30 тонн гуманитарного груза, в котором предметы первой необходимости: столы, кровати, посуда, одежда и постельные принадлежности. Вторая партия гуманитарного груза для погорельцев отправится после празднования 20-летия со Дня образования Республики - 20 сентября", - рассказал Габараев.

"Центр помощи и администрация области определили конкретный район - город Выкса, как наиболее пострадавший в Нижегородской области. Это полностью выгоревшая деревня, более одной тысячи пострадавших находятся в центрах временного размещения. Мы наняли две фуры и с надписью "Южная Осетия - жителям Нижегородской области" доставили туда гуманитарный груз. Жители приняли нас очень тепло, они были очень благодарны за такую помощь", - рассказал советник.

Он отметил, что гуманитарный груз закупается на средства, поступившие от жителей Южной Осетии на спецсчет для погорельцев России. "По распоряжению президента РЮО Эдуарда Кокойты в республике стартовала гуманитарная акция "Южная Осетия - жителям Нижегородской области". В Национальном банке Южной Осетии был открыт специальный счет для оказания гуманитарной помощи погорельцам Российской Федерации. Сюда поступают деньги от организаций и частных лиц. На сегодняшний день всего поступило средств около 12 миллионов рублей. Первая партия груза была закуплена на сумму 5 миллионов рублей, на оставшиеся деньги мы закупаем груз для второй партии", - сообщил Габараев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первый гуманитарный груз из Южной Осетии был отправлен в Нижегородскую область 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.