В Ульяновской области прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2011 год

Ульяновск, 15 сентября 2010, 16:40 — REGNUM  В Ульяновской области впервые прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2011 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В этом году законопроект впервые выносится на публичные слушания для того, чтобы довести до сведения заинтересованных граждан информацию о приоритетах в бюджетной политике, которые определило правительство Ульяновской области на очередные три года, и которыми будут руководствоваться в своей работе органы исполнительной власти Ульяновской области.

Региональным Министерством финансов был разработан порядок проведения публичных слушаний. Заранее было опубликовано сообщение о дате и месте их проведения для того, чтобы все желающие жители региона могли принять в них участие. На сайте Министерства финансов Ульяновской области был размещен проект областного бюджета, с которым каждый желающий мог ознакомиться заранее. В преддверии публичных слушаний Министерство финансов представило проект бюджета в муниципалитетах региона, а так же перед студентами и преподавателями экономических специальностей, обучающихся и работающих в ульяновских вузах.

В сформированный проект бюджета на 2011-2013 годы, также как и в прошлом году, не включены субсидии и субвенции из федерального бюджета, так как в настоящее время нет ясности по средствам, которые будут передаваться в бюджеты субъектов Российской Федерации. Но так как эти средства имеют целевое назначение, то на сбалансированность бюджета в настоящее время они практически не оказывают влияния. Если говорить о характере расходной части бюджета, то бюджет 2011 года можно назвать социальным. Удельный вес расходов социального блока и финансовая помощь муниципальным образованиям на 2011 год составляет 76,4%.

"Отличительной особенностью проекта регионального бюджета на 2011 год является значительный рост расходов на реализацию областных целевых программ и областной адресной инвестиционной программы. Названные расходы увеличились против первоначально утверждённого бюджета на 2010 год - в 2,5 раза, а их удельный вес возрос на 5,5%, поэтому бюджет следующего года можно с уверенностью назвать "бюджетом развития", - пояснила министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail