Ошские школы не досчитались более пяти тысяч учеников (Киргизия)

Бишкек, 15 сентября 2010, 16:25 — REGNUM  Ошские школы не досчитались более пяти тысяч учеников. По данным главы управления образования города Оша Абдивали Балтабаева, с нового учебного года в школы Оша пришли 38,5 тысяч учеников, а это 88 процентов в сравнении с маем текущего года. Как сообщил Балтабаев, из-за июньских вооруженных столкновений и непрекращающихся слухов о готовящихся беспорядках многие жители уезжают из региона или вовсе из страны.

Вместе с тем, по словам главы управления образования, в школах города Оша постоянно дежурят сотрудники безопасности и дружинники, спокойствие местным школьникам обеспечивают всеми силами.

38 тысяч киргизстанцев из города Джалал-Абад уехали в Россию за полгода. По данным областной администрации, большая часть киргизстанцев, покинувших пределы родины, - молодые люди. Основная причина миграции - поиск работы. Вместе с тем в администрации отметили, что общее количество выехавших из Джалал-Абадской области за 6 месяцев равняется 57.681 человеку.

Напомним, за последнее полгода из Киргизии в результате беспорядков, по данным областной администрации города Джалал-Абада и министерства труда, занятости и миграции республики, выехали более 75 тысяч человек. Большая часть мигрантов отправилась в Россию. Переселенцы и киргизстанцы, ищущие работу за рубежом, в основном приезжают в Москву. Наибольшей популярностью пользуются города Москва, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.