В Южной Осетии завершилось распределение жилья в микрорайоне "Московский"

Цхинвал, 15 сентября 2010, 16:11 — REGNUM  В течение двух недель в Южной Осетии планируется заселить новый микрорайон "Московский", построенный на северной окраине Цхинвала силами правительства Москвы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости глава общественной комиссии, занимавшейся распределением жилья в микрорайоне, Элеонора Бедоева, к 15 сентябрю уже сформированы окончательные списки получателей нового жилья.

"С самого начала работа по распределению комиссии была построена по принципу максимальной прозрачности и учета интересов наиболее нуждающихся в жилье граждан республики. В каждой организации, которым были выделены квоты на получение жилья в микрорайоне "Московский", прошли собрания. В обстановке максимальной гласности была обсуждена каждая кандидатура. Всем участникам собраний было предоставлено право голоса и возможность высказать свои пожелания или претензии по той или иной кандидатуре. Решения принимались коллективно по каждой кандидатуре и судьбу каждой квоты решал сам коллектив организации, в которой проходили собрания", - рассказала Бедоева.

По ее словам, программа, по которой работала комиссия, была разработана молодежным правительством Южной Осетии. "Молодые семьи, среди которых студенческие семьи и семьи молодежных активистов, стоявших у истоков молодежного парламента и правительства, жилье получат 18 кандидатов. К сожалению, программа была не завершена в связи с войной в августе 2008 года и только сейчас, получив жилье в микрорайоне Московский, смогли удовлетворить потребности молодых семей. Я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем поддерживать нашу молодежь, особенно творческую", - сказала Бедоева.

Она подчеркнула, что довольна результатами комиссии, работу которой проверяет комиссия при Администрации президента РЮО, куда входят также представители общественности и депутаты парламента.

Всего, по словам Бедоевой, в новом микрорайоне будет заселено 292 коттеджей и квартир.

Глава комиссии отметила, что в микрорайоне есть еще определенные недоделки и заселение жильцов не будет проведено, пока их не устранят. "После приемки микрорайона эксплуатирующими организациями, а это произойдет через одну-две недели, мы заселим туда людей", - сказала она.

Бедоева выразила "огромную благодарность руководству России и правительству Москвы, силами которого был построен микрорайон, а также строительной организации Су-155, которая вела непосредственные строительные работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.