И.о. главы Молдавии: Осквернение синагоги - провокация против правящего альянса

Тель-Авив, 15 сентября 2010, 16:11 — REGNUM  И.о. президента Молдавии Михаил Гимпу считает осквернение кишиневской синагоги провокацией против Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ). Об этом говорится в заявлении Гипму, распространенном 15 сентября его пресс-службой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По мнению Гимпу, подобные выходки не характерны для граждан Молдавии. "В связи с этим фактом, глава государства выражает негодование в отношении подобных жестов, которые не характеризуют отношения и настроения граждан Республики Молдова", - отмечается в документе.

И.о. президента потребовал от правоохранительных органов расследовать данный случай и выразил уверенность в том, что происшествие не окажет влияния на межэтнические отношения в республике. Гимпу также убежден в том, что еврейское сообщество будет по-прежнему чувствовать себя в Молдавии как дома.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, кишиневская синагога, в здании которой недавно завершился ремонт, была осквернена вандалами. На здании синагоги была нарисована свастика. Правоохранительные органы занимаются расследованием данного инцидента и идентификацией вандалов. По словам главного раввина Кишинева Залмана Абельского, это не первый случай, когда кишиневская синагога становится объектом вандализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail