Каждое третье предприятие Эстонии имеет серьезные проблемы по задолженности

Таллин, 15 сентября 2010, 16:11 — REGNUM  В Эстонии третий год подряд продолжается заметный рост числа предприятий, испытывающих финансовые затруднения как при расчёте с другими фирмами, так и при уплате налогов государству. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 сентября, сообщили в Регистре нарушений платёжной дисциплины Krediidiinfo, фирме-члене международной организации FEBIS, объединяющей кредитные предприятия мира.

Проанализировав итоги первого полугодия, аналитики Krediidiinfo отметили, что из 50 тысяч предприятий, зарегистрированных в Эстонии, у трети - порядка 17 тысяч - существуют серьезные задолженности. Таким образом, число фирм, испытывающих трудности, по сравнению с периодом экономического бума лета 2007 года выросло на половину. Общая сумма задолженности фирм друг перед другом достигла в Эстонии 3,5 млрд крон (233,3 млн евро), задолженности предприятий по налоговым выплатам - более 2 млрд крон (128,2 млн евро). Аналитики Krediidiinfo отметили также, что в нынешнем году снижается интенсивность появления фирм-должников.

По данным FEBIS, в 2009 году в Эстонии было объявлено о неплатежеспособности 1.055 предприятий, что стало рекордным показателем с 1999 года. По сравнению с 2008 годом количество банкротств увеличилось в 2,5 раза (на 632 предприятия). Обанкротилось каждое 133 предприятие, то есть 0,75% всех предприятий в Эстонии. Эстония занимает 8-е место в списке 25 стран Европы по низкому количеству банкротств из расчета на каждые 10.000 предприятий. При этом именно в Эстонии в прошлом году количество банкротств возросло больше всего - на 150%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail