В Новгородской области усилили борьбу с "пьяной" преступностью

Великий Новгород, 15 сентября 2010, 15:55 — REGNUM  В Новгородской области последние два этапа оперативно-профилактического мероприятия "Сигнал" посвятили профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, а также выявлению правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Об этом сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД области.

В управлении отметили, что в регионе за 8 месяцев 2010 года лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено более тысячи преступлений, что составляет почти четверть от общего количества расследованных (в среднем по России этот показатель составляет около 15%).

В каждом из "антипьяных" этапов "Сигнала" участвовало около 900 сотрудников органов внутренних дел региона, а также более 50 представителей частных охранных предприятий и общественных формирований правоохранительной направленности. В результате проверок 260 торговых точек, реализующих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, выявлены 9 фактов незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. В Великом Новгороде были выявлены факты нарушения ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Только в ночь с 10 на 11 сентября в отделы внутренних дел и медицинские вытрезвители было доставлено более 70 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено около 30 правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Также задержано 25 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии и еще 18 человек, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование.

Кроме того, в ходе этих этапов профилактического мероприятия "Сигнал" сотрудниками новгородской милиции разыскано 20 человек, скрывавшихся от правосудия за ранее совершенные преступления и раскрыто более 40 преступлений. За совершение различных административных правонарушений привлечено к ответственности свыше 1900 жителей Новгородской области.

Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие "Сигнал" проводится в регионе по решению нового начальника УВД Новгородской области Анатолия Якунина. Впервые "Сигнал" провели с 23 по 24 июля 2010 года, в канун визита в Великий Новгород премьер-министра Владимира Путина. С тех пор усиление работы новгородской милиции в ночь с пятницы на субботу стало традиционным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.