Жители кишлака спасли дом своего соседа от бульдозера (Таджикистан)

Душанбе, 15 сентября 2010, 15:49 — REGNUM  Жители кишлака Заркамар в Файзабадском районе, в 50 км восточнее Душанбе не позволили властям разрушит дом своего односельчанина. Как сообщили ИА REGNUM Новости местные жители, около 300 человек, включая детей и стариков стали живым щитом на пути бульдозера, пытавшего разрушить частный дом жителя села Атовулло Ракибова.

По словам очевидцев, власти хотят провести дорогу на месте дома Ракибова, но взамен его жилья ему выдели просто земельный участок. Утром 14 сентября прокурор района в сопровождении техники прибыл в кишлак Заркамар, чтобы участвовать в разрушении дома. При этом, как говорят очевидцы, прокурор не показал документы, дающие разрешение на снос жилого дома.

После этого порядка трехсот жителей кишлака встали щитом на пути строительной техники. После того как в сторону бульдозера посыпались камни, бульдозерист поспешно ретировался. Местные власти отказываются комментировать инцидент.

В последние годы проблема переселения жителей и сноса жилья в Таджикистане приобретает все большую актуальность. Повсеместно местные власти проводят реконструкции улиц и микрорайонов, в ходе которого сносятся жилые дома, не подходящие под архитектурные планы. Ссоры жителей домов с властями обычно происходят из-за того, что предоставляемое взамен жилье не компенсирует сносимое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.