К аварии, в которой погибли три человека, причастен милиционер (Кузбасс)

Кемерово, 15 сентября 2010, 14:50 — REGNUM  11 сентября на бульваре Строителей в Кемерове произошло ДТП в условиях недостаточного искусственного освещения, шел сильный дождь, дорожное покрытие было мокрым. Как сообщили ИА REGNUM Новости 15 сентября в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть двух пешеходов, третий пострадавший - восьмилетний ребенок - был доставлен в больницу, где позже скончался от полученных травм.

На месте дорожно-транспортного происшествия находился автомобиль "Субару", который имел ряд признаков, свидетельствующих об участии в наезде на пешеходов. Однако, по словам водителя данного автомобиля и его пассажиров, наезд на пешеходов, стоящих на разделительной полосе, одновременно совершил и автомобиль УАЗ, водитель которого скрылся с места автоаварии.

На розыск данного автомобиля были ориентированы экипажи ГИБДД, работающие на линии, а также поднят по команде личный состав УВД областного центра. В ходе розыскных мероприятий было отработано 68 автомобилей, подходящих по модели и цвету. На одной из автомашин были выявлены совпадения по повреждениям, цвету и осколкам лакокрасочного покрытия.

Поиск второго участника ДТП был значительно осложнен не только полным отсутствием свидетельских показаний, но и тем, что причастный к аварии автомобиль эксплуатировался водителем по доверенности. Только после беседы с владельцем было установлено, что за рулем автомобиля в момент автоаварии находился инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД лейтенант милиции Соловьев, который дал признательные показания об участии в дорожно-транспортном происшествии. Сотрудник милиции находился на выходном.

За оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшим сотрудник Госавтоинспекции был уволен из органов внутренних дел. В ГУВД по Кемеровской области создана комиссия по расследованию обстоятельств автопроисшествия. Для определения же степени вины каждого из участников ДТП необходимо проведение значительного объема следственных действий, экспертиз, поиск очевидцев. Информация по факту автоаварии была незамедлительно направлена в МВД Российской Федерации. Материалы переданы в СУ СКП РФ по Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.