Глава Сейма Литвы: Наш парламент снизил желание России изолировать Грузию

Тбилиси, 15 сентября 2010, 14:44 — REGNUM  Главный конкурент Барака Обамы во время президентских выборов в США, сенатор Джон Маккейн провел встречу с находящейся с официальным визитом в США председателем Сейма Литвы Иреной Дягутене. Как сообщили ИА REGNUM Новости в секретариате спикера Сейма Литвы сегодня, 15 сентября, на встрече обсуждалась экономическая ситуация в Литве, политические перспективы Белоруссии, ситуация на Украине и российско-грузинские отношения.

Глава Сейма подчеркнула, что "перезагрузка" отношений США с Россией не должна происходить "за счет безопасности малых стран". Она отметила, что Сейм Литвы еще 1 июня 2010 года принял резолюцию о территориальной целостности Грузии. "Это снизит возможности кое-каких стран изолировать Грузию", - цитирует слова Дягутене секретариат председателя парламента. Она призвала США больше уделять внимание Прибалтике.

Дягутене вспомнила свой недавний визит на Украину, где, по ее словам, политическая элита, "несмотря на определенные геополитические изменения", продолжают быть заинтересованными в интеграции в Евросоюз. По ее мнению то, что Украина не стремится в таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном является "ободряющим знаком". "Задачей Литвы, США и других западных стран должна стать помощь Украине в сближении с Европой", - заявила глава Сейма Литвы.

В свою очередь сенатор Маккейн вспомнил свое детство в котором, по его словам, он помнит флаги "трех повергнутых стран" во время демонстраций по случаю Дня независимости США. "Я чувствую по отношению к вам особую симпатию", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.