В Челябинской области пройдут учения ОДКБ с участием армянских военных

Ереван, 15 сентября 2010, 14:01 — REGNUM  В Челябинской области с 25 по 28 октября 2010 года пройдут оперативно-тактические учения коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

В состав КСОР ОДКБ от Армении входит бригада специального назначения, одному из подразделений, а именно мотострелковой роте этой бригады предстоит принять участие в учениях на общевойсковом полигоне в Чебаркуле.

20 мая 2010 года в Чебаркульском гарнизоне прошло подписание протокола штабных переговоров по организации, подготовке и проведению совместных оперативно-тактических учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В ходе переговоров была проведена рекогносцировка района предстоящих учений, определен замысел учений, количество привлекаемого личного состава, вооружения и военной техники от государств-участниц КСОР ОДКБ.

На следующий год ожидается проведение аналогичных учений на территории республики Армения в формате ОДКБ.

Организация договора о коллективной безопасности - военно-политический союз созданный государствами СНГ на основе договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. В союзе состоят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Основная задача КСОР - укрепление безопасности стран ОДКБ на фоне существующих и потенциальных угроз, включая терроризм, экстремизм и наркотрафик, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение эффективного участия штаба в поддержке международного мира и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.