Президент Армении приглашен на саммит НАТО в Лиссабоне

Ереван, 15 сентября 2010, 13:53 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян приглашен на саммит НАТО, который пройдет в ноябре текущего года в Лиссабоне. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил на пресс-конференции 15 сентября в Ереване спецпредставитель Генсека НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс.

В ходе саммита, как он уточнил, будет утверждена стратегическая концепция НАТО.

"В ходе встречи мы ожидаем услышать позицию наших партнеров не только касательно миротворческой миссии в Афганистане, но также относительно концепции НАТО и того, как она может повлиять на развитие отношений между странами-партнерами НАТО", - заявил Симмонс, добавив, что данные вопросы были на повестке встреч с руководством Армении. Роберт Симмонс от лица Альянса поблагодарил руководство Армении за участие в миссиях в Косово и Афганистане.

Он указал на то, что проходящие в Армении учения НАТО "Армения 2010" по ликвидации последствий стихийных бедствий - это уже вторые крупные учения в рамках программы "Партнерство во имя мира": "Два года назад в Армении проводились военные учения, и это демонстрирует качество взаимоотношений Армения-НАТО".

Говоря о программе Индивидуального партнерства Армения-НАТО, Роберт Симмонс заметил, что проведение IPAP обычно предполагает два года: "С Арменией мы уже закончили два таких срока, и рассматриваем с руководством страны возможность пересмотрения документа для третьего срока".

Президент и премьер-министр, как он отметил, поддерживают данную идею, над документом работают также разные министерства страны, и после завершения работ решение будет представлено Альянсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail