Работники калининградского филиала "Пушнины Прибалтики" намерены объявить голодовку

Калининград, 15 сентября 2010, 13:56 — REGNUM  В Калининградской области работники филиала ООО "Пушнина Прибалтики" намерены объявить голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Об этом сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сами работники предприятия ОАО "Новоселовское" по разведению норок. По их данным, задолженность по зарплате образовался еще с 2009 года. Точную цифру собеседник ИА REGNUM Новости назвать затруднился, уточнив, что общий долг превышает 5 млн рублей.

Глава Мамоновского городского округа Олег Шлык, на чьей территории расположена агроферма, назвал предзабастовочную обстановку "критической", но повлиять на ситуацию муниципальные власти не могут. "Я в курсе происходящего, но все вопросы необходимо задать к руководству агрофермы, - заявил Шлык. - Это частная структура, московский бизнес".

По словам главы Мамонова, на мобильные телефоны руководители зверосовхоза не отвечают, а в офисе, кроме секретаря, никого нет. "Вся проблема в кредитах, выданных на развитие этого хозяйства", - уточнил Шлык. По его данным, с возвращением заемных средств у зверосовхоза начались проблемы. "Сюда уже приезжали представители банков, в частности Россельхозбанка, выставляли охрану, чтобы последних зверьком не вывезли", - заключил Олег Шлык.

Компания "Пушнина Прибалтики" известна в Калининградской области своими заявлениями в 2007 году предоставить не менее 1 тыс. рабочих мест гражданам, прибывших в регион по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.