Новый начальник ГУВД провел пресс-конференцию для избранных - Самара, 15 сентября

Самара, 15 сентября 2010, 13:52 — REGNUM  "Самарская газета" опубликовала сегодня, 15 сентября 2010 года статью под заголовком: "Юрий Стерликов изучил самарские СМИ. Новый начальник ГУВД провел пресс-конференцию для избранных":

Новый начальник ГУВД по Самарской области Юрий Стерликов не будет устраивать кадровую революцию и за­ниматься "зачистками" руко­водящего состава в подотчет­ных ему подразделениях. Со­кращения затронут, в рамках объявленной реформы МВД, в основном младший состав и то, по словам господина Стер­ликова, за счет "естественной убыли штатных единиц. Об этом он рассказал на вчераш­ней пресс-конференции, на ко­торую, к слову, не были при­глашены сразу несколько фе­деральных и региональных из­даний, в том числе и "Самар­ская Газета".

Напомним, что бывший ру­ководитель смоленского главка Юрий Стерликов официально всту­пил в должность начальника ГУВД по Самарской области 2 августа, спу­стя год после того, как пост главно­го губернского милиционера поки­нул Александр Реймер, ушедший на повышение в Москву. Вчерашняя пресс-конференция - его первый вы­ход "в народ". Пресс-служба ново­го начальника подготовилась к этой встрече с журналистами по-особому, пригласив лишь избранные СМИ, в число которых не попали федераль­ный "Коммерсант", местные "Са­марское обозрение" и "Самарская Газета". Старший референт по свя­зям с печатными СМИ отдела ин­формации и общественных связей ГУВД по Самарской области Алек­сандр Зубов завил "СГ", что факти­чески эти издания находятся в "чер­ном списке" и решение об их уча­стии в пресс-конференции прини­мал лично Юрий Стерликов. "Юрий Юрьевич изучил некоторые самар­ские СМИ, когда находился еще в Смоленске, и те из них, которые, по его мнению, печатают недостовер­ную или искаженную информацию о деятельности сотрудников мили­ции в интересах других лиц, решено было не приглашать", - сказал Алек­сандр Зубов.

Впрочем, "СГ" не составило труда достать запись этой пресс- конференции. По словам Юрия Стерликова, пока серьезных пере­мен как в структуре руководства са­марской милиции, так и в ее дея­тельности ждать не приходится. Масштабных сокращений (согласно реформе МВД до 1 января 2011 го­да, планируется сократить до 12 % личного состава) тоже не произой­дет. Добиться поставленных мини­стерством задач планируется за счет естественной убыли штатных еди­ниц и личного состава. По подсче­там нового начальника главка, ряды самарской милиции к концу года по­кинут около пятисот человек. "Ра­ботники уходят либо в связи с жиз­ненной ситуацией, либо по отрица­тельным мотивам. Пока эти долж­ности мы не комплектуем. Я думаю, сокращение пройдет сравнительно безболезненно.По живым людям со­кращения мы проводить не будем", - подчеркнул господин Стерликов. Далее Юрий Стерликов обозначил три приоритетных направления сво­ей работы, которым он намерен уде­лить особое внимание: это профи­лактика правонарушений, усиление работы в раскрытии резонансных преступлений и работа с обществен­ностью. В целом же Юрий Стерли­ков охарактеризовал оперативную обстановку в Самарской области как "спокойную и стабильную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.