На Алтае усилили ветконтроль в связи с вспышкой ящура в Монголии

Барнаул, 15 сентября 2010, 14:35 — REGNUM  В связи с возникновением на территории Монголии ящура с 14 сентября введены временные ограничения на ввоз в Россию из этой страны восприимчивых к ящуру животных м продукции животного происхождения, не прошедшей в ходе изготовления тепловой обработки. По сообщению управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, также ограничения касаются кормов животного происхождения, технического сырья и изделий, не прошедших в ходе изготовления стерилизационной обработки, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В пункте пропуска МАПП "Ташанта" усилен контроль за прибывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами с подконтрольными госветнадзору грузами с территории Монголии. Проводится полный ветеринарный досмотр подконтрольных грузов, следующих из Монголии (в том числе в ручной клади, багаже, почтовых отправлениях), в целях недопущения запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

Дезинфекционно-промывочный блок для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта действует в круглосуточном режиме. Въезд автотранспорта на территорию России из Монголии разрешен только после дезинфекции его ходовой части. На мобильных постах ветеринарного контроля в приграничных районах Республики Алтай усилен контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.