На бийского мэра возбуждено еще шесть уголовных дел (Алтайский край)

Барнаул, 15 сентября 2010, 13:48 — REGNUM  Возбуждено еще шесть уголовных дел в отношении главы г. Бийска Алтайского края Анатолия Мосиевского по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). По сообщению ведомства, уголовные дела соединены в одно производство с расследуемым в ранее уголовным делом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным версии следствия, в 2007 году Мосиевский принудил директора ООО "Альп-Строй" к передаче в дар администрации города Бийска под видом добровольных пожертвований результата выполненных работ по окраске фасада дома в городе на общую сумму более 400 тыс. рублей за предоставление в аренду земельного участка для строительства промышленной базы.

Кроме того, в 2007 году Мосиевский принудил индивидуального предпринимателя к передаче в дар администрации Бийска под видом добровольных пожертвований трех металлических декоративных деревьев общей стоимостью 100 тысяч рублей за принятие положительного решения по его заявлению о предоставлении в аренду земельного участка под строительство магазина.

С июля 2007 года по июль 2008 года Мосиевский принудил жителя Бийска и его жену к внесению в бюджет города денежных средств под видом добровольных пожертвований в сумме 100 тыс. рублей за выдачу разрешения на строительство для реконструкции здания. А с мая по июнь 2008 года Мосиевский принудил председателя ГСК "Маяк-2" к передаче в дар администрации города Бийска под видом добровольных пожертвований двух контейнеров под твердые бытовые отходы общей стоимостью более 9 тыс. рублей за удовлетворение его заявления о выдаче разрешения на строительство для реконструкции принадлежащего на праве собственности гаражного бокса.

Также мэр принуждал председателя гаражно-строительного кооператива к внесению в бюджет города денежных средств под видом добровольных пожертвований в сумме 140 тыс. рублей за удовлетворение его заявления о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию гаражей второй очереди. В 2008 году Мосиевский принудил генерального директора ООО НПП "Вита-Ресурс" к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 100 тысяч рублей за выделение земельного участка для строительства научно-производственного предприятия.

В июне 2008 года Мосиевский принуждал председателя Бийской городской общественной организации участников военных конфликтов на территории Российской Федерации и стран СНГ к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 1 млн рублей. Чиновник угрожал в противном случае незаконным отказом в удовлетворении его заявления о предварительном согласовании места размещения административно-торгового здания на земельном участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail