В калужском дорожно-ремонтном предприятии нарушались требования охраны труда

Калуга, 15 сентября 2010, 12:59 — REGNUM  Требования законодательства об охране труда и производственном травматизме исполняются в ДРСУ ОАО "Калугаавтодор №1" соблюдаются не на должном уровне, о чем свидетельствуют факты травматизма, сообщила 15 сентября корреспонденту REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги советник юстиции Валентина Хохлова.

Так, 22 мая бригада дорожных рабочих в составе пяти человек под руководством мастера на 33 и 36 км окружной автомобильной дороги Калуги ремонтировала барьерное ограждение. На транспортной развязке, ведущей на улицу Салтыкова-Щедрина Калуги при поднятии барьерного ограждения один из рабочих потерял равновесие и упал на асфальт спиной. Ограждением ему придавило ногу, после чего рабочий был доставлен в больницу. У него установили закрытый компрессионный перелом тяжелой степени тяжести.

Как показала проверка, причинами, вызвавшими несчастный случай, послужили неудовлетворительная организация производства ремонтных работ, недостатки в обучении безопасным приемам труда. Дорожный рабочий был допущен к работе без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов.

Прокуратура внесла директору ОАО "Калугаавтодор №1" представление об устранении нарушений законодательства об охране труда и недопущении их в дальнейшем. Представление прокурора рассмотрено, на предприятии разработаны меры по предупреждению аналогичных случаев, виновный сотрудник предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.