Тимошенко отправилась в Брюссель рассказать, как все плохо на Украине

Киев, 15 сентября 2010, 12:44 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 15 сентября, по приглашению Европейской народной партии будет участвовать в саммите ЕНП в Брюсселе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе БЮТ.

Согласно источнику, Тимошенко в своем получасовом выступлении к европейскому сообществу расскажет о политической ситуации на Украине, о сворачивании демократических свобод, цензуре в средствах массовой информации, использовании властью репрессивной машины для запугивания политических оппонентов и оппозиции. Она также затронет темы сотрудничества Украины и ЕС, создания зоны свободной торговли, визового режима.

Интересно, что накануне, 13 сентября, Брюссель посетил президент Украины Виктор Янукович. В этот же день на заседании политической ассамблеи ЕНП была одобрена резолюция, в которой партия осудила действия власти Януковича, которые привели к сокращению демократических свобод, репрессиям оппозиции, введению цензуры в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.