Армения и Турция сами вправе решать, как поступить с протоколами: НАТО

Ереван, 15 сентября 2010, 12:45 — REGNUM  Армения и Турция имеют право самостоятельно решать, насколько стремительно должен протекать процесс урегулирования отношений между ними. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 15 сентября в Ереване заявил спецпредставитель Генсека НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс.

"Мы понимаем, что обе страны имеют право решать, представить те или иные документы своим парламентам или нет. Продолжая поддерживать процесс, мы также понимаем, что страны вправе решать насколько стремительно он должен протекать",- заявил Симмонс.

Он подчеркнул, что Североатлантический альянс поддерживает процесс урегулирования армяно-турецких отношений, поскольку положительно оценивает установление дипломатических отношений и открытие границ между странами. "То, что члены Альянса и партнеры имеют возможность сотрудничать и контактировать, очень полезно, и можно поприветствовать тот факт, что небольшая группа из Турции принимает участие в учениях НАТО "Армения-2010"", - заметил спецпредставитель Генсека НАТО.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли отсутствие отношений между Арменией и Турцией отрицательно влиять на сотрудничество Альянса с Арменией, учитывая что Турция является членом НАТО, Симмонс отметил до сих пор этого не замечал.

"Мы приветствовали подписание протоколов между странами и считаем, что это принесет множество политических и экономических благ сторонам", - заключил Роберт Симмонс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail