Названы условия обсуждения договора СНВ в профильном комитете Госдумы

Москва, 15 сентября 2010, 12:40 — REGNUM  Государственная дума РФ вернется к изучению нового договора СНВ на уровне своего комитета по международным делам, если в профильном комитете сената США появятся какие-либо "интерпретирующие его заявления". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 сентября об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Говоря о перспективах рассмотрения договора в сенатском комитете, депутат констатировал, что "по косвенным признакам можно предположить, что американские сенаторы готовят не просто решение комитета в пользу ратификации СНВ, но будут предлагать Сенату сопроводить его подробным интерпретирующим заявлением в объеме нескольких страниц".

"И если это произойдет, то с моей точки зрения, поскольку мы говорим о синхронизации процесса ратификации не только с точки зрения формальных процедур, но и с точки зрения содержательности, то, безусловно, это потребует возврата к дискуссии на уровне комитета по международным делам Госдумы с изучением тех интерпретаций, которые возникнут с американской стороны и возможным принятием аналогичных шагов".

"Пока об этом говорить не приходится, мы дождемся голосования, но некоторые косвенные свидетельства есть", - заявил Косачев. "И я не исключаю, что мы вернемся к изучению этого вопроса на уровне комитета, если появятся какие-то дополнительные документы с американской стороны", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.