Специалист о деле Гонгадзе: Принято политическое решение (Украина)

Киев, 15 сентября 2010, 11:54 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины и бывший сотрудник МВД Геннадий Москаль не верит в версию генпрокуратуры о том, что единственным заказчиком убийства Георгия Гонгадзе был экс-глава МВД Юрий Кравченко.

"Кравченко - это политическое решение, а не процессуальное", - сказал Москаль в комментарии радио "Свобода". Так, сомнения у него вызывают и материалы следствия, которые попали в прессу. В частности, якобы министр заказал убийство журналиста прямо у себя в кабинете. "Я дважды был заместителем Кравченко. У меня с ним были конфиденциальные разговоры - он их никогда не вел в кабинете. Чтобы в кабинете дать приказ на заказное убийство - ну, как говорил Станиславский, "не верю!", - заявил Москаль.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, следствие генпрокуратуры Украины установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Роль Кравченко в убийстве Гонгадзе следователь в постановлении описывает так: "...Примерно 13-14 сентября 2000 года в своем служебном кабинете в городе Киеве по улице Богомольца, 10 министр внутренних дел Кравченко Ю.Ф. устно отдал начальнику ГУКП МВД Украины Пукачу А.П. явно преступный приказ - убить журналиста Гонгадзе Г.Р. для прекращения таким образом журналистской деятельности. Пукач А.П., действуя из личной заинтересованности и карьерных побуждений, не желая осложнять отношения с руководителем МВД Украины, а также рассчитывая снискать расположение Кравченко Ю.Ф. и получить повышение по службе и повышения специального звания работника милиции, согласился выполнить приказ Кравченко Ю.Ф., т.е. на заказ убить Гонгадзе Г.Р....".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail