В Самарской области фермера, захоронившего трупы зараженных свиней, будут судить

Самара, 15 сентября 2010, 11:45 — REGNUM  В Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного 22 июня 2010 г. по части 1 статьи 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов") по факту незаконного захоронения в береговой полосе и непосредственно в реке Сок трупов павших свиней, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом говорится на сайте заместителя самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Медведева. Установлено, что павшие животные принадлежали фермеру, который в нарушение требований Закона РФ от "О ветеринарии" и действующих на территории Российской Федерации ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов организовал незаконное захоронение 47 погибших от инфекционного заболевания свиней в береговой полосе реки Сок.

Проведённое исследование тканей погибших животных показало, что все животные инфицированы возбудителем эризипелоида свиней (рожа свиней). Данное заболевание внесено в перечень карантинных и особо опасных болезней животных. Настоящее уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Красноярский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Шестым межрайонным природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.