До 200 объектов передадут религиозным организациям до конца 2010 года - МЭР

Москва, 15 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  Около 150-200 объектов религиозного назначения, находящихся в госсобственности, будут переданы религиозным организациям до конца 2010 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 сентября такие данные озвучил заместитель министра экономического развития Игорь Манылов в ходе идущих в Государственной думе РФ парламентских слушаний.

"Более 70-и объектов на федеральном уровне были переданы в 2009 году, около 80-и объектов уже переданы в 2010 году", - сказал замминистра. "Процесс передачи идет активно. До конца года 150-200 объектов могут быть оформлены", - заявил Манылов.

В то же время представитель министерства отметил, что передача в собственность религиозным организациям объектов религиозного назначения в субъектах РФ идет медленно. "По большинству субъектов вопрос передачи решается не так активно", - сказал он. По некоторым субъектам РФ объекты религиозного назначения передаются "единичным числом", подчеркнул Манылов, выступая на слушаниях в Госдуме.

В то же время Манылов подчеркнул, что министерство не предполагает массовой передачи имущества религиозного назначения религиозным организациям. "Массовой передачи мы не предполагаем", - сказал он. "Массового обращения со стороны религиозных организаций мы не видим. Каких-то всплесков мы не ожидаем", - заявил Манылов.

Замминистра подчеркнул, что внесенный правительством законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" "не вносит изменений глобального подхода". Документ устанавливает единый порядок передачи в собственность либо пользования религиозным организациям движимого и недвижимого имущества религиозного назначения, находящегося в госсобственности.

Предметом регулирования законопроекта не является передача религиозным организациям имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав Музейного фонда РФ, или документам, входящим в состав Архивного фонда РФ или национального библиотечного фонда, отметил Манылов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.