В Калининграде задержан следователь Госнаркоконтроля по подозрению во получении взятки в 4 тыс. евро

Калининград, 15 сентября 2010, 11:30 — REGNUM  В отношении следователя Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области Эдуард Степкин подозревается в получении взятки в крупном размере. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления СКП, дело возбуждено заместителем председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, старший следователь УФСКН потребовал у подозреваемой в сбыте наркотиков калининградки взятку в размере 4 тысяч евро за принятие решения о переквалификации действий подозреваемой на менее тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, чем усматривалось в действительности.

Днем 12 сентября 2010 года после получения первой части взятки в сумме 80 тысяч рублей в здании УФСКН 34-летний капитан был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.