Армянские депутаты поддержали в первом чтении "борьбу с мусором"

Ереван, 15 сентября 2010, 11:19 — REGNUM  Парламент Армении сегодня, 15 сентября, принял в первом чтении разработанный правительством пакет изменений в ряд законов Армении и законопроект "Об уборке мусора и санитарной очистке".

Перед голосованием от имени Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" выступил депутат Артюша Шахбазян и заявил, что в условиях, когда прогнозы правительства об отсутствии инфляции не сбылись, когда страну ждут новые подорожания, для "Дашнакцутюн" неприемлемы тарифы, устанавливаемые на уборку мусора. Шахбазян подчеркнул, что партия будет голосовать против законопроекта, и если ко второму чтению тарифы будут уменьшены, то партия изменит свое мнение.

Глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян предложил проголосовать за законопроект в первом чтении, но с условием, что положение о ставках на уборку мусора будет пересмотрено.

В итоге, за законопроект проголосовали 75 депутатов, 15 высказались против и пятеро депутатов воздержались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по словам представившего законопроект заместителя министра юстиции Николая Арустамяна, проектом предполагается разработать стратегию правительства по уборке мусора, по обеспечению безопасной и экологически чистой атмосферы для жителей.

За уборку мусора законопроектом устанавливаются следующие ставки: за 1 тонну мусора будет взиматься 30 тыс. драмов (около $80), за 1 кубометр - 10 тыс. драмов (около $27), на одного жителя - 1 тысяча драмов (около $2,7) и за 1 квадратный метр жилплощади - 100 драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.