ФАС Сахалина: Значительного роста цен на социальные продукты не произошло

Южно-Сахалинск, 15 сентября 2010, 10:37 — REGNUM  В связи с обострившейся ситуацией на продовольственном рынке России в Сахалинской области управление Федеральной антимонопольной службы провело ряд проверок с целью мониторинга цен на продукты питания. Как сообщил 15 сентября руководитель УФАС Георгий Тыченок, значительного роста цен ни на социально значимые продукты, ни на другие категории продовольственных товаров на островах не произошло.

По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, сотрудникам центрального аппарата службы гречка "мерещится и днем, и ночью". "Любители ловить рыбу в мутной воде придумали себе развлечение и взвинтили цены на гречневую крупу. Другие создали ажиотаж и стали скупать гречку оптовыми партиями, создав запасы, наверно, на 5-6 лет. При этом они не учли, что гречка хранится около года, видимо, скоро у жучков будет праздник", - добавил Андрей Цариковский.

В центральных регионах России стоимость килограмма гречневой крупы сегодня достигает 100 рублей, в то время как на Сахалине его цена не превышает 50 рублей.

Но, добавил Георгий Тыченок, несмотря на благоприятную ситуацию, УФАС расслабляться не намерено. Перед началом отопительного сезона управление мониторит цены на топливо, в том числе топочный мазут; хлеб, муку, мясо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.