Путин про «Автоваз»: Этим предприятием мы занимались в особом режиме

Федеральное правительство попросту не могло оставить без внимания такое предприятие, сказал премьер

Самара, 15 сентября 2010, 10:13 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на конференции «Социально-экономическое развитие Поволжья» 14 сентября в Нижнем Новгороде. уделил внимание положению дел на ОАО «АВТОВАЗ», сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

«Этим предприятием правительство РФ занималось в особом режиме, иначе нельзя. На заводе работают десятки тысяч людей, а вместе со смежниками число занятых на производстве достигает одного млн человек. Федеральное правительство попросту не могло оставить без внимания такое предприятие. ВАЗу была необходима модернизация, и такая программа была принята. Она позволит в ближайшее время запустить производство шести новых конкурентноспособных моделей автомобилей. Мы не забыли и о 700-тысячном населении Тольятти. Именно с Автограда началась реализация программы модернизации моногородов в России. Месяц назад в Тольятти была создана особая экономическая зона, которая позволит создать более десяти тысяч рабочих мест», — отметил глава российского правительства.

В ходе работы конференции все регионы ПФО презентовали свои проекты по различным отраслям: сельское хозяйство, жилищное строительство, автомобилестроение, газо‑ и нефтепереработка. Самарская область представила на форуме одну из самых масштабных экспозиций из 12 инвестиционных проектов. Среди них: проект реконструкции международного аэропорта «Курумоч», создание в Тольятти технопарка «Жигулевская долина», строительство в Куйбышевском районе Самары нового микрорайона «Волгарь». Выставочный центр самарской губернии посетил и премьер-министр России Владимир Путин. Проекты Самарского региона получили от руководства страны высокую оценку.

Отдельный интерес у гостей выставки вызвал реализуемый сейчас в самарском регионе проект электронного адресного взаимодействия населения с органами власти Самарской области. Напомним, что с помощью, к примеру, интернет-киосков в рамках развития в губернии электронного правительства, каждый житель губернии может получить весь комплекс услуг: задать вопрос губернатору или областным министрам, узнать о действующих законах, мерах соцподдержки и даже записаться на прием к врачу. В таком объеме проект реализован пока только в Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.