Жительница Алтайского края стала жертвой "амурного" мошенника

Барнаул, 15 сентября 2010, 09:35 — REGNUM  Жительница г. Барнаула стала жертвой мошенника, с которым познакомилась 7 ноября 2009 года через СМС-чат. Как сообщила сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Центрального района г. Барнаула Екатерина Трутанова, они стали общаться.

Позже женщина с маленьким ребенком переехала жить к нему домой. Утром 11 ноября она решила съездить домой за своими вещами. Днем в тот же день ей на сотовый позвонил брат знакомого. Он сказал, чтобы она не собирала вещи, так как ее парня забрали в милицию.

Брат толком не пояснил куда именно. Он лишь пояснил, что у мужчины есть адвокат, а чтобы его выпустили, нужно собрать 500 тыс. руб. Родственники собрали из этой суммы 470 тыс. и им не хватает 30 тыс. рублей. На что потерпевшая ответила, что у нее таких денег нет.

Тогда мужчина предложил оформить на ее имя в кредит два ноутбука, которые можно сразу продать за полцены, а вырученные деньги он отдаст адвокату. Женщина спросила, как она будет оплачивать потом кредит, на что тот сказал ей, что сейчас главное вытащить из тюрьмы брата, а потом все решим. Потерпевшая согласилась оформить кредит.

16 ноября по предварительной договоренности она встретилась с братом своего парня у магазина "7 континент". С ним были двое ранее незнакомых парней. Он пояснил, что они купят ноутбуки за 50% от их стоимости. Потерпевшая оформила кредит на ноутбук стоимостью 29 тыс. 990 руб., который продала здесь же незнакомому парню за 15 тыс. рублей.

После этого она и второй незнакомый мужчина поехали в торговый центр "Эльдорадо", где женщина также приобрела ноутбук, компьютерную мышь и электрочайник на 29 тыс. 157 рублей. Здесь же незнакомый парень купил приобретенное ею имущество за полцены.

Потерпевшая отдала деньги брату парня в сумме 24 тыс. рублей. Он сказал, что ему срочно нужно ехать к адвокату и уехал. Через некоторое время позвонил ее мужчина и сообщил, что будет дома примерно через 1-2 недели и поможет ей расплатиться с кредитом. После этого он уехал в Москву, и она его не видела 3 недели.

Потом несостоявшийся сожитель перестал ей звонить. Тогда женщина стала звонить его брату, чтобы найти мужчину. Тот пояснил, что он потерял телефон и звонить ей не может. После этого потерпевшая поняла, что мужчина похитил у нее деньги 24 тыс. рублей.

Женщина обратилась с заявлением в милицию. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело направлено в суд, однако в судебное заседание ответчик не явился. В настоящее время дело приостановлено, подсудимый объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.