В Приморье 19 человек отравились пирожными с кремом

Владивосток, 15 сентября 2010, 09:19 — REGNUM  В Октябрьском районе Приморского края с 8 по 13 сентября зарегистрировано 19 случаев кишечной инфекции. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, обнаружено, что причиной заболевания стало употребление пирожных с кремом (эклерчики "Шу"), которые продавались в Покровке и Новогеоргиевке. Производитель пирожных - кондитерский цех ООО "ГАЛС" поселка Угловое.

Как пояснили специалисты, вовремя принятые меры позволили предотвратить вспышку заболевания среди населения Октябрьского района. Госпитализированы 17 человек. Угрозы жизни заболевших нет. Многие из них готовятся к выписке. Некачественная продукция изъята с прилавков магазинов.

13 сентября в цехе, производящем пирожные, проведена дезинфекция. Сотрудники смены осмотрены врачом-инфекционистом и обследованы. Вынесен временный запрет деятельности кондитерского цеха, материалы переданы в суд.

Проверка прокуратуры с привлечением специалистов Роспотребнадзора произведена также в производственных помещениях поставщика продукции. Здесь также выявлен ряд нарушений.

Проверяющие обнаружили ряд серьезных нарушений и в ряде торговых точек, где продавались кондитерские изделия. Материалы проверок переданы в прокуратуру Октябрьского района.

В пресс-службе отметили, что полный набор нарушений обнаружен в павильоне "Виктория". Павильон находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, у одного сотрудника отсутствует медицинская книжка, нарушаются условия и сроки хранения продуктов. Составлены протоколы об административном правонарушении на ИП и о временном запрете деятельности. Материалы переданы в суд.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, противоэпидемические мероприятия по данному случаю продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.