За состоянием здоровья алтайских погорельцев ежедневно следят медики

Барнаул, 15 сентября 2010, 09:16 — REGNUM  В Алтайском крае отмечен небольшой рост простудных заболеваний. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в этой связи усилен контроль за эпидемиологической ситуацией в Михайловском районе, где произошли крупные лесные пожары.

На сегодняшний день простудных заболеваний в данной территории не зарегистрировано. Медицинскими работниками лечебных учреждений района проводится активная работа по профилактике простудных заболеваний. Так, в селах района продолжается подворовой обход участковых терапевтов.

Составляются специальные "посемейные" списки, в котором будет оценено состояние здоровья каждого жителя. В районе организована прививочная кампания по вакцинации против гриппа. Специалисты из лечебных учреждений района ежедневно контролируют состояние здоровья жителей пострадавших от пожара сел.

В лечебных учреждениях Михайловского района скорректирован запас медикаментов, необходимых при травмах, оказании экстренной медицинской помощи. Накануне в район поступили лекарственные средства, выделенные дополнительно из резерва по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами.

Психологи МЧС России уехали из района 13 сентября. Местные жители отмечают, что специалисты ведомства оказали всем пострадавшим большую помощь.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 8 сентября в Михайловский район из Казахстана пришел крупный лесной пожар. Пострадало село Николаевка, частично - Бастан. По уточненным данным, в селе Николаевка от крупного лесного пожара сгорело 237 домов, в которых было 279 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail