В Екатеринбурге обманутые дольщики собираются перекрывать дороги

Екатеринбург, 15 сентября 2010, 08:57 — REGNUM  В Екатеринбурге продолжается противостояние дольщиков жилого дома по адресу ул. Хохрякова, 72 и одной из коммерческих организаций города, которая и занималась строительством дома. Как сообщил 14 сентября на пресс-конференции директор некоммерческого партнёрства "Хохрякова, 72" Алексей Силиванов, граждане требуют от застройщика передать им землю под домом и все права застройщика, передает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости. Также они просят выяснить, куда делись полмиллиарда рублей, собранных с жильцов. Если эти их требования не будут выполнены, около 200 собственников обещают перекрыть дороги на улицах Екатеринбурга.

Строительство дома началось в 2003 году. Из-за правовых коллизий собственники помещений и офисов, расположенных в доме, оказались вне закона - в марте 2010 года арбитражный суд Свердловской области признал незаконными договоры купли-продажи объектов, расположенных в доме. В то же время в начале сентября 2010 года Арбитражный суд по Уральскому федеральному округу признал незаконным инвестиционный договор между застройщиком и компанией, которая занималась сбором средств.

На стороне собственников выступают и представители властей. В частности, от имени ряда депутатов уже направлены запросы в органы прокуратуры с требованием разобраться в ситуации и защитить права граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail